Argentina exportará carne a Japón
Argentina exportará carne a Japón en el futuro próximo tras ser aprobada por el Gobierno de ese país asiático.
Esto se da en el marco de la apertura de exportación de carnes a China, donde Luego de 15 años de negociaciones, el mercado chino abrirá sus fronteras a la carne vacuna argentina enfriada y con hueso.
«Por primera vez en la historia se abrirá el mercado japonés para la carne bovina fresca argentina», sostuvo el secretario de Relaciones Económicas Internacionales de la Cancillería, Horacio Reyser.
LEER MÁS: El mercado chino se abre a las exportaciones argentinas de carnes
«Luego de un intenso trabajo de la Embajada argentina en Japón y el Ministerio de Agroindustria sumamos un excelente mercado», agregó.
A través de su cuenta de Twitter, el funcionario nacional resaltó que Japón «es un gran importador de alimentos» que «en 2017 importó carne bovina por 3 mil millones de dólares».
Japón es la cuna del bife Kobe, un tipo de carne de ternera sabrosa y jugosa gracias a sus finas vetas de grasa que se obtiene de ejemplares de la raza Wagyū criados bajo la estricta tradición en la prefectura de Hyōgo, en la isla de Honshū.
Argentina y China acordaron por la carne
Luego de 15 años de negociaciones, el mercado chino abrirá sus fronteras a la carne vacuna argentina enfriada y con hueso.
Es un acuerdo histórico que fue rubricado este jueves con la presencia del ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, y del embajador argentino, Diego Ramiro Guelar, en el país asiático.
Además del acuerdo por la carne, los funcionarios firmaron los protocolos para la apertura de los mercados de productos pancreáticos (de aplicación en la industria farmacéutica), caballos en pie, semen y embriones bovinos.
LEER MÁS: Hoy se reúne el FMI para avanzar sobre el préstamo que pidió Macri
Etchevehere destacó que “China es un aliado estratégico tanto en su capacidad de invertir como de comprar productos argentinos”.