El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, Alberto Williams, expresó hoy la "preocupación" del sector ante la caída en el consumo de ese producto.
El consumo de carne tiene en Capital "una merma, de un seis al ocho por ciento. En el Conurbano, más. Hay una baja bastante pronunciada", afirmó el directivo. Lo que cae primero "es el corte caro, el que tiene contrapeso, como el hueso, aunque los argentinos una vez a la semana queremos un asado y se hace el esfuerzo", añadió. "La gente tiene que ir administrándose, porque si no, no llega a fin de mes", consideró.
El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en el primer trimestre, en promedio, en 55,9 kilogramos/año lo que implica una caída de 5,9 por ciento interanual, indicó ayer un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
La cámara calculó que las exportaciones de carne en el primer trimestre se habrían retraído 14,8 por ciento interanual y que en ese lapso también se verificaron bajas en los niveles de faena y producción.