Los frigoríficos y los supermercados llegaron este viernes a un acuerdo para ofrecer 10 cortes populares de carne vacuna (parrilleros, para consumo diario como milanesas y cortes para cocción a la olla), a precios cuidados en 1.100 bocas de expendio de todo el país, con un volumen inicial estimado entre 5.500 y 6.000 toneladas por mes.
El acuerdo fue formalmente anunciado en Casa Rosada por los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y de Agricultura, Luis Basterra, y la secretaria de Comercio Interior, Paula Español.
A partir del miércoles 27 de enero hasta el 31 de marzo próximos, se podrán adquirir los siguientes cortes:
-
- Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre).
- Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre).
- Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre).
- Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre).
- Cuadrada/bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre).
- Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre).
- Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre).
- Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre).
- Carne picada $265.
- Espinazo a $110 por kilogramo.
Los precios ya se encuentran vigentes en el programa «Precios Cuidados».
Pese a que inicialmente el acuerdo se firmó hasta el 31 de marzo próximo, se espera que se extenderá hasta fin del 2021, en línea con el pedido del presidente Alberto Fernández, quien remarcó la necesidad de «cuidar el bolsillo de los argentinos».