El Ministerio de Desarrollo Productivo acordó extender por dos semanas más, hasta el 15 de abril, la comercialización de 8 cortes de carne vacuna a precios populares en supermercados de todo el país.
El convenio con la industria vacuna vencía este miércoles y se acordó la prórroga con las mismas condiciones que rigen hasta el momento. Se mantienen los mismos cortes y los mismos precios de venta.
El acuerdo integral incluye los cortes más representativos del consumo con la mayor variedad en cuanto al estilo de cocción. Los 8 cortes de carne y sus precios son:
- Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre)
- Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
- Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)
- Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
- Cuadrada/bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
- Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
- Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre)
- Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
A este acuerdo, se le agregan la Carne picada ($265) y el Espinazo ($110), vigentes en Precios Cuidados.
Se mantiene la comercialización en supermercados (los días miércoles, sábados y domingos), el Mercado Central de Buenos Aires y carnicerías abastecidas por el consorcio ABC. Son más de 1600 bocas de expendio en todo el país.
El programa de cortes de carne vacuna a precios accesibles comenzó en febrero, con rebajas de hasta 30% en los valores respecto a los vigentes en diciembre. El plan se basó en un convenio con el consorcio de exportadores ABC, que habitualmente vende a los supermercados los cortes que no tienen demanda en el exterior.También incluye a otras cámaras de la cadena de ganados y carnes como CADIF, FIFRA, UNICA y a los supermercados agrupados en ASU.